Get Adobe Flash player

twitter1

НИКОЛАЙ ЛИПКИН: ЭТО БЫЛ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС

Николай Липкин: мало того, что это был последний шанс попасть на чемпионат мира, да ещё и без предварительных заездов – с листа.

27 августа – 1 сентября в Дуйсбурге (Германия) пройдёт чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ. Сегодня, 21 августа, в Сынтуле Николай Липкин и Александр Коваленко выиграли контрольный заезд в каноэ-двойке на 200 м у Виктора Мелантьева и Андрея Крайтора – и обеспечили себе место в сборной России на чемпионате мира. Четырехкратный чемпион мира Николай Липкин  рассказал специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Николаю Пастухову, какие эмоции он испытывал перед решающим заездом.

- Мы с Александром Коваленко немного задели стартовую ловушку, - сказал Николай Липкин. – Но у Виктора и Андрея тоже возникли проблемы на старте. По ходу дистанции мы вышли вперед, к финишу ребята начали нас доставать, но на последних метрах мы смогли удержать преимущество. Ни у нас, ни у соперников гонка, по большому счёту, не получилась, но результатом мы с Александром остались довольны.

- А время вы показали конкурентоспособное?
- Время, как раз хорошее, но уж очень много ошибок мы совершили. Да и скорость мы показали не максимальную. Поэтому можно сказать – гонка не получилась.

- Вы, четырехкратный чемпион мира, рисковали вообще не попасть в сборную России ни на одной из дистанций. Что чувствовали перед стартом?
- Да уж, волновались мы побольше, чем на чемпионате России. Там было несколько дистанций, а тут, мало того, что последний шанс, да еще и без предварительных заездов – с листа. И вариантов всего два: ты либо первый – либо последний.

- В начале сезона вы говорили, что вновь попробуете сесть в одну лодку с Виктором Мелантьевым. Воссоединение откладывается на следующий сезон?
- Видимо, да. Я мог уже сегодня выступать в двойке с Виктором, возможно, у нас было бы даже больше шансов отобраться на чемпионат мира, поскольку мы подходим друг другу по работе. Но было бы некрасиво бросить моего нынешнего партнера Александра Коваленко. Он ведь не меньше меня работал, чтобы попасть на чемпионат мира.

- Как сейчас вы будете готовиться к соревнованиям?
- Времени готовиться уже нет. Осталось четыре тренировочных дня. Все уже должно быть готово.

- Говорят: победа на чемпионате России – это фактически гарантированная медаль чемпионата мира.
- Да, это так. Мы с Александром готовимся бороться за золото чемпионата мира. Мы – действующие чемпионы Европы, победители этапов Кубка мира, так что опыт больших побед у нас есть. Будем отстаивать свои титулы.

Агентство спортивной информации «Весь спорт»

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика