Get Adobe Flash player

twitter1

Встреча Президента России с победителями Универсиады в Казани

Президент России Владимир Путин поздравил победителей летней Универсиады в Казани. Встреча главы государства со спортсменами и организаторами Студенческих игр состоялась в подмосковном учебно-тренировочном центре “ Новогорск “ . “ Поздравляю вас с убедительной победой студенческой сборной России на Универсиаде в Казани “, - сказал Владимир Путин на встрече с победителями Студенческих игр.

Глава государства отметил, что есть объективные вещи: голы, очки, секунды.

“Если посмотреть на их качество, то они все мирового уровня и высокого класса – это во-первых, а во-вторых, у нас была большая команда в составе 600 с лишним человек, из них только 174 спортсмена выступали на Играх в Лондоне. Наша команда омолодилась на 70 процентов “, - подчеркнул Президент.

Владимир Владимирович также сказал, что это резерв для национальной сборной команды. “ Мы проводили Игры Универсиады у себя дома, и, разумеется, настраивались на победу, и мы ее добились, вы ее добились “, – сказал глава государства.

С первым ответным словом выступил спортсмен сборной команды по гребле на байдарках и каноэ Иван Штыль.

Putin_Shtyl.jpg

Спортсмен поблагодарил Владимира Владимировича за способствование развитию студенческого спорта в России, а также сказал слова благодарности организаторам столь масштабного мероприятия. Иван отметил, что организация соревнований была на высшем уровне, это отметили как российские спортсмены, так и студенты из других стран. Двукратный обладатель золота Универсиады и Призер Олимпийских Игр также отметил, насколько важен студенческий спорт в России, так как он дает стимул детям и начинающим спортсменам к будущим спортивным победам.

В ходе встречи спортсменами сборных команд России было сказано немало приятных слов главе государства Владимиру Путину и министру спорта Виталию Мутко за их неоценимую поддержку студенческого спорта в России.

Спортсменка сборной команды России по гребле на байдарках и каноэ Наталья Подольская задала вопрос Президенту Владимиру Путину об использовании уже созданных объектов для Универсиады в Казани, и будущих спортивных объектах в других регионах нашей страны. “Мы знаем, что Вы уделяете большое внимание студенческому спорту , – сказала Наталья Подольская, - поэтому на Играх Универсиады в Казани мы увидели, что наш студенческий союз приобрел международный авторитет. Как Вы считаете, можем ли мы создать такие же спортивные центры высокого уровня, как в Казани и Красноярске, и в других регионах нашей страны?» Владимир Владимирович ответил: “ Да, это действительно очень хорошая идея. Прежде всего нам нужно развивать массовую составляющую студенческого спорта. Когда Казань только готовилась принять эти соревнования, я встречался с ребятами и говорил о том, что эта структура была создана именно для занятий массовым студенческим спортом.

Прежде всего нужно обратить внимание на занятия спортом именно в учебных заведениях. Вся инфраструктура, которая создается к таким масштабным мероприятиям, как Универсиада и другим крупным соревнованиям, должна использоваться студентами из высших учебных заведений. В этом вопросе нужно наладить отношения с руководителями вузов, спортивных клубов, с администрациями тех регионов, где создается инфраструктура, для того, чтобы она постоянно была задействована».

В продолжение встречи спортсменов и главы государства были заданы разные вопросы, а также были подарены подарки Президенту от спортсменов сборных команд России. Встреча прошла в дружественной и теплой атмосфере, оставив самые добрые и положительные впечатления как у спортсменов и тренеров, так и у организаторов соревнований в Казани.

Novogorsk.JPG

Хотелось бы отметить, что на встрече в Новогорске нашу сборную команду России по гребле на байдарках и каноэ представляли победители Универсиады: Юрий Постригай, Александр Дьяченко, Иван Штыль, Александр Сергеев, Николай Червов, Кирилл Ляпунов, Александр Николаев, Олег Харитонов, Олег Жестков, Виктор Андрюшкин, Максим Спесивцев, Алексей Востриков и Наталья Подольская.

Напомним, что на прошедшей в Универсиаде в Казани наша сборная команда завоевала 10 золотых, 6 серебряных и 5 бронзовых медалей, заняв первое командное место в общем зачете.

Также нашим победителям Студенческих игр были присланы Правительственные поздравительные телеграммы от Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева.

Юлиана Салахова 
Пресс-служба ВФГБК 
Отдельную благодарность в работе над статьей выражаю Сираевой И.Н. 

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика