Get Adobe Flash player

twitter1

Владимир Парфенович: Сергей Верлин станет главным тренером сборной России по академической гребле

в Москве состоялось внеочередное заседание президиума Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ (ВФГБК). На нём главный тренер сборной России по гребле на байдарках и каноэ Сергей Верлин объявил о своей отставке. На эту должность Министерству спорта РФ рекомендован трёхкратный олимпийский чемпион Владимир Парфенович. Об обстоятельствах такого решения Владимир Парфенович рассказал специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Николаю Пастухову.


 Предложение возглавить сборную России мне поступило вечером 2 октября, в день перед заседанием президиума Федерации гребли на байдарках и каноэ России от её президента Евгения Юрьевича Архипова, - сказал Владимир Парфенович. – Окончательное решение по моей кандидатуре примет Министерство спорта РФ. Точные сроки решения пока не известны, но заместитель министра спорта Павел Колобков, присутствовавший на нашем заседании, заверил, что оно будет принято в ближайшее время.

- Вы долгое время работали вместе с Сергеем Верлиным. Почему, по-вашему, он принял решение покинуть пост главного тренера? Ведь выступление сборной России нельзя назвать неудачным?
- Выступление нашей команды признано успешным всеми инстанциями. Россия стала мировым лидером в гребле на байдарках и каноэ. Мы с Верлиным работали бок о бок четыре года, и я могу сказать, что никаких конфликтных ситуаций ни с федерацией, ни с тренерским штабом команды, ни со спортсменами у Сергея Верлина не возникали. Со всеми у него были деловые, а чаще всего даже дружеские отношения. Его никто не просил уйти. Принимая это решение, он руководствовался только своим желанием. Видимо, Сергей Викторович решил помочь братской нам федерации академической гребли.

- В каком качестве?
- Сергей Верлин станет главным тренером сборной России по академической гребле. Сейчас он, как и я, ждет утверждения своей кандидатуры.

- У вас уже есть идеи, как должна развиваться гребля на байдарках и каноэ дальше?
- До настоящего времени все решения в сборной принимались коллегиально. Сергей Викторович вёл работу таким образом, что каждое решение обязательно проходило через обсуждение, и в конечном итоге инициатива исходила уже не от кого-то одного, а от всего тренерского штаба. Я считаю, что кардинально ничего менять не нужно. Такие поспешные решения могут привести к определенным ошибкам. Тем более, результаты доказывают, что выбранный курс был верным.

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика