Get Adobe Flash player

twitter1

Международная федерация каноэ получила награды МОК

Раз в два года Международный Олимпийский комитет проводит Церемонию награждения Золотыми Олимпийскими Кольцами за достигнутые успехи в различных направлениях развития Олимпийского движения.

На очередной Церемонии, прошедшей в конце ноября в Лозанне, Международная федерация каноэ получила серебряную и бронзовую награды МОК за организацию и телевизионный показ Олимпийских соревнований по гребному слалому и гребле на байдарках и каноэ (соответственно).

Награды были вручены лично Президенту Международной федерации каноэ – Хосе Перурене Лопесу, который также является членом Международного Олимпийского Комитета.


Награды, полученные ICF в Лозанне

В Европе теперь тоже будут проводиться Олимпийские игры

8 декабря в Риме 41-ая Генеральная Ассамблея Европейского олимпийского комитета (ЕОК), в которой приняли участие представители 49 национальных Олимпийских комитетов европейских стран, одобрила проведение первых в истории летних Европейских  Олимпийских Игр. Они будут проводиться в 2015 году в столице Азербайджана – Баку.


Президет Европейского Олимпийского комитета Патрик Хикки

Теперь и Европа, как и другие континенты, будет иметь свой крупный континентальный турнир. Европейские Игры будут проводиться так же, как и Панамериканские, Африканские и Азиатские игры – один раз в 4 года, в предолимпийский год.

Предполагается, что в программу Европейских Игр войдут 15 олимпийских видов спорта, в том числе и гребля на байдарках и каноэ. Возможно, позже в программу будут включены еще 2 неолимпийских вида спорта.

Идея организации Европейских Игр принадлежит Президенту ЕОК Патрику Хикки (Ирландия).

В насыщенный календарь официальных международных соревнований добавилось еще одно значимое мероприятие, что добавит и работы тренерам, ведь теперь им придется пересматривать свои планы и программы подготовки спортсменов.

При публикации материалов использованы фотографии с официальных сайтов ICF и БОК.

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика