Get Adobe Flash player

twitter1

Калининградские гребцы победили в четырех номинациях «Янтарного Олимпа»

Настоящий прорыв в 2013 году совершили калининградские гребцы-«академики». На вручении ежегодной региональной спортивной премии «Янтарный Олимп» они отметились победами в четырех самых престижных номинациях.

Лишний месяц тренировок «академики» уже получили. На дворе январь, а ребята по-прежнему на воде. Причем, за это время удалось сделать грандиозный объем работы. Ведь к силовым тренировкам в зале добавилась еще и живая гребля. На воду Кирилл Иванов и другие лидеры юношеской сборной сейчас выходят через день. 

За полтора часа короткие ноги успевают намотать 20 километров. По-другому нельзя, ведь в зимней гребле движения не только жизнь, но и способ согреться. Хотя температура сейчас вполне комфортная – плюс восемь и практически нет ветра.

ВИКТОР МИНЬКОВСКИЙ, ТРЕНЕР ПО АКАДЕМИЧЕСКОЙ ГРЕБЛЕ: «Сжимается время, если на начальном этапе мы боремся за секунды, за десятки секунд. Чем выше калибр, тем больше это все сжимается, борешься уже за десятки, за сотые, вот, это буквально так». 

Именно кропотливая работа на тренировках помогла гребцам в этом году совершить настоящий прорыв. К тому же изменения коснулись и тренировочной базы. Раздевалки не только оснастили душем, но и разделили на женскую и мужскую. 

На вручении наград лучшим спортсменам региона «академики» отхватили все самые значимые призы. Лучший тренер, спортсмен, спортсменка и президент федерации отстаивают честь большой и малой Родины с веслом в руках.

ЕЛЕНА СТЁПОЧКИНА, МАМА ДИАНЫ СТЁПОЧКИНОЙ: «Я уверена в своей дочери на сто процентов, потому что очень трудолюбивый человек. Задача у нее стоит такая нескромная, я скажу, добиться участия в Олимпийских играх. Я ее поддерживаю, помогаю, чем могу». 

В наступившем году главная задача калининградских гребцов закрепиться на завоеванных позициях. Для Дианы Степочкиной и Дениса Прибыла не должно стать проблемой попадание в финалы крупных европейских регат. Ведь через год им предстоит штурмовать олимпийскую квалификацию. Так что прицел на Рио-де-Жанейро уже наведен. 

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика