Get Adobe Flash player

twitter1

В Самарканде завершился XIX чемпионат Азии по академической гребле среди молодежи.

На продолжавшихся в течение четырех дней соревнованиях более 150 спортсменов из 17 стран континента соревновались в гонке на дистанции 2000 метров, одиночек, двоек и четверок.
Агентство Уза передает, что по итогам чемпионата, прошедшего в духе острой борьбы, первое место в общекомандном зачете заняли спортсмены из Китая. Представители нашей страны, завоевавшие одну золотую, четыре серебряные и четыре бронзовых медали, заняли второе место. Третье место – у молодых спортсменов из Индии.

Наши гребцы Юлдуз Кулгавая и Шахбоз Абдужабборов завоевали право на участие во второй молодежной олимпиаде, которая пройдет в 2014 году в Китае.

На закрытии чемпионата президент Всемирной федерации академической гребли (FISA) Джон Роланд, генеральный секретарь Азиатской федерации академической гребли (ARF) Кеен Ли, отметили высокий уровень организации соревнований.

В рамках чемпионата в Самарканде состоялся конгресс Азиатской федерации академической гребли, в котором приняли участие представители Азиатской и Всемирной федераций академической гребли и стран – членов ARF. На конгрессе была проанализирована работа по развитию этого вида спорта в Азии.

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика